玉ねぎも一緒に揚げました。小麦粉と片栗粉を混ぜるのは初めてです。小麦粉だけよりサクサク感が増したように思います。
-
イイネ!6 -
衣に片栗粉を入れたのは初めてでした。薄づきでサクサクに仕上がって、美味しかったです^_^青のりも入れて風味豊かに♡衣レシピはリピート決定です!
イイネ!7 -
いつもは輪切りで揚げるのですが、短冊状に切ったおかげですぐに揚がって時短ができました!衣も冷めてもサクッとしていておいしいです♪
小さいのでお弁当のおかずにもできそう!イイネ!12 -
いつもは天ぷら粉を買ってましたが、小麦粉での作り方が丁寧でわかりやすく、作れました。やっぱり、サツマイモは天ぷらと塩がおいしいですね。
イイネ!2 -
お芋感を味わいたく、輪切り&厚切りで作りました。てんぷら粉を使わなくても、サクサクに仕上がり美味しかったです。ごちそうさま。
イイネ!0 -
鳴門金時芋をいただいたので、天ぷらにしました。輪切りにしてしまいましたが、レシピ通りに作ったらとってもサクサクに仕上がって美味しかったです!
イイネ!0
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/22




