里芋を細目に切ったら、食べやすいと主人に好評でした。ちょっと普段の味噌汁よりぬめりがあり、口当たり的にも楽しめました。
-
イイネ!6
-
里芋をたくさん頂いたので、いろんな料理に挑戦!
豚汁に里芋は入れた事はあっても、普通のみそ汁に里芋は初めて。じゃがいもとは違った食感のみそ汁で気に入りました( ^ω^ )イイネ!11 -
わかめも入れてみました☆冷凍の里芋を使って簡単に♪里芋のねっとり感もみそ汁に合って美味しくいただけました!
イイネ!17 -
里芋がねっとりしていて、玉ねぎと相性も良く美味しかったです。煮物ばかりだったので新鮮でした!お味噌汁にとろみがついてしまったのはぬめり取りが甘かったから?>_<次は下茹でしてみようかな♪
イイネ!10 -
火加減を中火から弱火にすることで、里芋の吹きこぼれがなくできました。
里芋の柔らかさと玉ねぎの甘さで味噌汁だけでもお腹いっぱいになりそうな一品になりました。美味しかったです。イイネ!1
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 18:54
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
ふんわり卵とキノコのあったかあんかけうどん by 池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:04