御節に栗きんとんを作りました。
食べやすいように小さめサイズで茶巾絞りにしました。
クチナシで色付けることで、きれいなお色に仕上がりました。
お味も良かったです。
-
イイネ!3 -
お砂糖の量を半分にした為か、横着してあまり練らなかったせいか、照りが今ひとつになってしまいましたが、美味しくできました。甘さが調節できるのも手作りならではですね。
イイネ!5 -
くちなしが無かったので使用しませんでしたが、きれいな色に仕上がりました。市販のような変な甘さがなく美味しかったです。
イイネ!18 -
初めて作りました。フードプロセッサーを使ったので意外と簡単にとっても滑らかで美味しい栗きんとんができました。甘さもしつこくなくて上品な味付けで家族にも好評でした!
イイネ!4
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
切干し大根とジャコの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07:16
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:55
-
春菊の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
夏の薬味たっぷりの浅漬け がおいしい!
ゲストさん 05:23
-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 02:09
-
ホットワイン がおいしい!
金ちゃんさん 01:59
-
おでんで粕汁 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
尚さん 01:06
-
焼きギンナン がおいしい!
尚さん 01:06
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
尚さん 01:06
-
ホットワイン がおいしい!
尚さん 01:06
-
厚揚げきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12/13
-
ブッシュドノエル がおいしい!
ゲストさん 12/13






