シンプルながらもあと一品とか、野菜が足りないな~というときにちょうどいい!
白ごまとお出汁が効いてて美味しいです。
また作ります。
-
イイネ!1
-
ほうれん草を頂いたので、もう一品のおかずに作りました。今までは和えて終わりだったのですが出し汁に浸すことにより、より味が染みてしっかりしたおかずになりました。
イイネ!2 -
普段は茹でたほうれん草に醤油というお浸しと呼べない状態で食べていました^^;
お出汁に浸すのは知らなかったです!これぞ和食という感じで美味しかったです。勉強になりました!イイネ!1 -
シンプルですがほうれん草は白ゴマち出汁のおひたしが定番メニュー。改めて丁寧な作り方を確認できました。
イイネ!0 -
鉄分たっぷりのホウレン草をお浸しでさっぱりと作りました。だしがきいていて調味料も少ないのですぐにパパっとできる1品です。さっぱりと美味しかったです。
イイネ!0
-
鶏肉のすき焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツ蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆乳みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
春の和風ハンバーグ がおいしい!
eriさん 05/12
-
バニラパイナップル がおいしい!
eriさん 05/12
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
eriさん 05/12
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
塩昆布のおにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
たまねぎステーキ 甘みたっぷり がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
さっちーさん 05/12
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
鶏手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/12