豚汁好きな我が家。二倍量で作りました。お味噌だけの豚汁より、醤油を入れることでコクがアップして美味しかったです。
-
イイネ!1 -
油揚げがなくてお豆腐を入れてみました。子供も大人も大好きで落ち着く味でとても美味しかったです。あんまり野菜を食べない子供もパクパク食べました。
イイネ!3 -
ゴボウだけ材料が揃わなかったので、ゴボウ抜きで作りました。冬の定番のイメージですが、暑い季節でも時々食べたくなります。醤油を入れることで味が引き締まるようです。
イイネ!3 -
子供のリクエストで作りました。こんにゃくも入れて、たっぷりの根菜を楽しみました。里芋やゴボウはつい面倒で食べないことがあるので、豚汁にすれば美味しくて体に良くて沢山摂れる、素敵なメニューですね。
イイネ!2 -
いつもは最初から豚肉を入れるのですが、このレシピのように野菜が煮えた後に入れると、野菜にだしの味がしっかりしみて美味しかったです。味噌汁嫌いの子供も完食してくれて嬉しかったです♪
イイネ!0 -
大根や人参のように普段から摂取するものから、ごぼうなどのあまり食べる機会がないものまで幅広く取れるのは嬉しいです。豚の旨みもよく出ており、一味唐辛子を入れることでパンチがききました。
イイネ!0 -
これ一杯で栄養満点だし寒い季節にぴったりでした。昆布だしで作ってみましたが、根菜にも味が染みていてとても美味しかったです。
イイネ!0 -
やっぱり定番のものは安定の美味しさです。たっぷりの根菜から出る甘みが溶け込んで、子供たちも丼でたくさん食べてくれました
イイネ!0 -
お肉は挽き肉を使ってみました。根菜の風味が出てほっとする味ですね。隠し味(?)の醤油もきいていておいしいです。
イイネ!0 -
根菜の美味しい季節になってきたので作りました☺︎お醤油が少し入って香りよく美味しかったです。
イイネ!0
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 21:29
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 21:16
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 20:52
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 20:52
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 20:52
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 20:22
-
豚バラ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
塩もみ白菜とジャコのチャーハン がおいしい!
ゲストさん 19:14
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
かかやさん 18:26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
かかやさん 18:25
-
焼きおにぎり がおいしい!
かかやさん 18:25
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
かかやさん 18:25
-
鮭の幽庵焼き がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
キャベツのマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:17





