水飴を料理に使ったことはありませんでしたが、コクが出てとってもおいしかったです♪こってりしすぎず意外とあっさりしていてたくさん食べられましたっ◎
-
イイネ!0 -
水飴がなかったのでハチミツで代用しました。甘辛い味付けがご飯によく合い、いろんな野菜が一度にとれるので栄養面でもgoodですね。
イイネ!0 -
ネギの代わりに小松菜を。しゃきしゃき感もあり、甘辛く仕上がりました。まさか水飴が活躍するとは!今後も水飴を活用してみます。
イイネ!0 -
じゃがいもも入れてみました!
味がちょうど良く野菜に染み込んでとても美味しかったです( ^ω^ )子供がいるので一味唐辛子は入れませんでしたが、ピリ辛でお酒のおつまみにもいけそうですね!イイネ!0 -
炒め物でたくさんのネギをおいしく食べられて満足しました。豚肉に粉をまぶすことが、袋でできるので手も汚さず簡単です。食べるのも作るのも良い料理でした。^ ^
イイネ!1 -
甘辛い味付けに一味唐辛子がいいアクセントになっていますね。ごはんがすすむおかずです(^-^)
イイネ!1 -
大根でかさ増ししました!片栗粉コーティングしたお肉にしっかり味が絡んで美味しかったです♪どんな野菜も合いそうですね。
イイネ!2
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
ホットワイン がおいしい!
かかやさん 21:24
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
かかやさん 21:24
-
おでんで粕汁 がおいしい!
かかやさん 21:24
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
かかやさん 21:24
-
白身魚とアサリのワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
おでんで粕汁 がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 19:49



