だし汁がしみてとても美味しかったです!ほうれん草のお浸しは醤油かポン酢だったので、だし汁の方が優しい味付けで良いと思いました。
-
イイネ!0 -
あっさりさっぱりとしたものが食べたくて作りました。栄養価のあるほうれん草をたくさん食べれて良かったです。
イイネ!1 -
いつもは醤油をならして食べるので、お出汁で食べるのは初めてでした。醤油だと少し辛く感じるお浸しが、とても優しい味になって、子供もたくさん食べてくれました(^-^)
イイネ!0 -
見た目がふにゃふにゃで大丈夫かなと思ったんですが、驚くほどシャキシャキしていて、とても美味しかったです。とても新鮮さを感じ、みずみずしかったです。
イイネ!0 -
あと一品が欲しくて作りました。かつお節もたっぷりのせました。つけダレのおかげでさっぱりといただくことができました。
イイネ!0 -
いつもはお醤油でしたが、やさしい出し汁と、かつお節の風味で、ほうれん草の味がより引き立ち、美味しくいただきました。お弁当にも、食事の時のあと一品にもぴったりです。
イイネ!0 -
インゲンでもできるかなぁ…?とやつてみました。ちょっと漬ける時間が短かったかな?次回はもう少し長めに漬けたらもっと美味しくなりそうです!
イイネ!0 -
あと一品ほしいと思って作りました。シンプルなようで意外と難しいと感じるのがおひたしです。10分漬けることで、しっかりした味になりました!おいしかったです!
イイネ!0 -
味が染みてシンプルなのにとても美味しかったです。鰹節かいいアクセントになっていました。どんな料理にも合う副菜なので覚えておきたいと思います☆
イイネ!1
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






