一昨年の年末に作って美味しかったのでこの年末も作りました!今回は飾り切りをする気力が湧かなかったので、レシピ通りに乱切りに。安定の美味しさです。
-
イイネ!2 -
干ししいたけがいい仕事してました!戻し汁も使えて風味がでるし、しいたけ自体もとてもおいしかったです。家にある具だけだったので、次はいろんな根菜を入れて作ってみます(^-^)
イイネ!1 -
煮込み始めて5分くらいでレンコンの入れ忘れに気づき、追加した為、里芋が煮崩れてしまい、見栄えは今ひとつになってしまったけど、味はバッチリでした。
イイネ!2 -
お節用に煮ました。れんこんは少し可愛くお花の形に。下ごしらえや1つ1つの工程を丁寧にすると、いつもよりも美味しく煮えた気がします。ちょうど良い味付けで好みです!しょっぱ過ぎなくて良い。
イイネ!1 -
定番ですが、丁寧に作ると美味しいレシピでした。材料は家にあるものだけで作っても十分美味しかったです。
イイネ!0 -
根菜類がとれるので冬の定番おかずにしてます。味の濃さもちょうどいいです。
イイネ!0 -
定番のおかずを覚えたくて作ってみました。材料の切り方が小さかったかも…お味は美味しいと好評でしたのでまたチャレンジします!
イイネ!0 -
根菜がたくさん食べられるので、寒くなってきた今の時期にちょうど良いメニューでした!味付けがちょうど良くて美味しかったです♪
イイネ!1
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




