マリネ液2のレシピで作りました。大きいお肉だったので、焼き時間は10分くらい追加しました。初めて作ったけど漬けて焼くだけなので本当に簡単でおいしい!クリスマスメニューの定番になりそう。
-
イイネ!4
-
2種類作ると飽きずに食べられますね。しょうゆ味の方は特に焦げやすいので、焼く前に漬けダレを軽くふき取ると焦げにくいです。
イイネ!5 -
大きな鶏でやってみました。本当に浸けて焼くだけです。
楽チンなのにお肉は柔らかいし、美味しかったです。クリスマスにもまた作ります。イイネ!8 -
ハーブの方だけで作りました。漬け込み時間が短かったけどおいしかったです。野菜も入れてぎゅうぎゅう焼き風にしました!
イイネ!2 -
クリスマスディナーに作りました。生のが無くて、ローズマリーは乾燥使用です。前日に漬けてオーブンで焼くだけで、簡単でした。両方好きですが、特にローズマリーの方が美味しくて感動しました!
イイネ!3 -
クリスマスチキン用に作りました!大きな手持ちチキンで作りましたが、揉み漬け込みをしっかりしたので、味がちゃんと染み込んでいました!来年も作りたいです。
イイネ!3
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03