白菜を大きめに切ってみました。さっと煮るだけで火が通るので時間が無いときにも作れるレシピですね。美味しかったです!
-
イイネ!1
-
えのきの代わりにシメジを使いました。シメジの旨味も出て、白菜や豚肉にあってとても美味しかったです。ご飯の進むメニューが増え嬉しいですね。
イイネ!1 -
白菜がとろとろで体が温まる一品です(^^)ネギではなく七味を振りかけて食べました♪短時間煮込むだけでしたが、味がしっかり染み込んでとても美味しかったです。
イイネ!1 -
白菜をシンプルに食べたくて作りました。エノキをシメジに代えて、ショウガを少し多めにしました。ぽかぽかあたたまるおかずになりました。
イイネ!1 -
白菜がたっぷりとれました!えのきと豚肉の旨味が出ていて美味しかったです。ご飯にも合う味だと思いました!残っていた、水菜も加えてみました。
イイネ!0 -
白菜がとろとろで柔らかくとてもやさしい味です。疲れたり体調が悪い時ときでも食べやすいと思います。豚肉をしゃぶしゃぶ用を使うと極秘薄なのでさらに食べやすくなりました。
イイネ!1 -
白菜がトロトロで、その上旨味を吸っていてとても美味しかったです。エノキのシャキシャキ感も食べ応えをアップします。汁まで美味しいので飲み干して身体がポカポカになれます。
イイネ!1 -
白菜と豚肉があったので、レシピを探してみました!肉には下味を付けることで、しっかりとした味が出て、白菜もおいしく仕上がりました!子どもが好きな厚揚げと春雨も入れたら大好評でした!
イイネ!4 -
煮物特有の優しい味付けがとてもよく味わえると、思います。この季節に合う身体が温まる料理でした。薬味のネギで味がまた一つ引き締まり美味しかったです。
イイネ!0 -
舞茸もプラスしてみましたが、きのこの旨味が白菜に染みてて美味しかったです。
優しい味で食欲がない時でもペロリといただけました。イイネ!0
-
小松菜と油揚げのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
お肉ゴロゴロ!簡単本格ボロネーゼ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
エビのバジルクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
基本のミートソースのパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
トマトとツナのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ご飯のお供に!作り置き肉味噌 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
家庭的な基本のハンバーグ コツを伝授 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
ほうれん草入り卵ロール がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
ホウレン草と炒り卵の和え物 がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
鶏もも肉のユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:21