太鼓判 10+ おいしい!
ラ・フランスのコンポート
作り方2
ホウロウ又はステンレスの小鍋に、グラニュー糖、ハチミツ、レモン汁、バニラビーンズを入れて強火にかけ、煮立てばラ・フランスを入れ、紙などの落とし蓋をして、煮汁が紙蓋に当たり全体に広がる火加減で、10~15分煮る。鍋によっては、煮汁が少ない場合があるので、白ワイン又は水を加えて下さい。白ワイン(水)100mlに対してグラニュー糖大1.5の割で、グラニュー糖も加えて下さい。
「ラ・フランスのコンポート」の関連レシピ
「ラ・フランス」を使ったその他のレシピ
-
ラ・フランスのバニラアイス
-
ラ・フランス
-
ラ・フランス
-
焼きラ・フランスのアイス添え
-
デザート・フルーツ
-
デザート ラ・フランス
-
ラ・フランスのオーブン焼き
-
ラ・フランスのヨーグルトジュース
-
フルーツ・デザート
-
フルーツかん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
おでんで粕汁 がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
長芋のバターしょうゆ がおいしい!
千葉にゃんさん 19:23
-
作り置きしらたきのタラコ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
大根と糸コンニャクのスープ がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
鯛のハーブ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:55
-
基本の酢豚 甘酢あんが絶品 がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
ココナッツカボチャプリン がおいしい!
ゲストさん 17:27







