ぜひ訪れたい!「ミシュラン一つ星を獲得した」注目のお店
2024年7月29日 20:00- 【MAZ】赤坂見附/ペルー料理
- 【Restaurant Kabi】武蔵小山/創作料理
- 【飄香】広尾/中華
- 【うぶか】四谷三丁目/和食
- 【西麻布野口】乃木坂/和食
目次 [開く]
【MAZ】赤坂見附/ペルー料理
日本の食材も織り交ぜペルーの生物多様性を表現、未来につなぐ
『アマゾニア(海抜750m)』
「ラテンアメリカベストレストラン50 2021」でも南米No.1に輝いた【セントラル】のヴィルヒリオ・マルティネスシェフがペルーに伝わる食の豊かさを伝える【MAZ】が、東京ガーデンテラス紀尾井町にあります。着目すべきは、メニューに「標高」が表記されている点。ペルーの生態系の多様性は標高によるところが大きく、それらを考慮しつつペルーの自然を表現した【MAZ】オリジナルの料理をいただけます。
ペルーで古代から使われてきたトトラ葦を使ったアートが飾られたモダンな店内
気になるのはペルー産の天然素材を使った寛げるインテリア。「水との関わり」をテーマに、ペルーの湿地帯に育つ葦の仲間を使ったアートピース、 栃と栗を使ったテーブルをセッティングしています。ともにセントラルの美意識を日本の伝統素材で表現したもの。五感を研ぎ澄ませて向き合いたい、そんなお店です。
食コラム記事ランキング
- 1 【11/19 ファミマ新作】どれにする?Afternoon Tea監修「紅茶スイーツ4種」実食レポを紹介!
- 2 鉄分いっぱい【いりこレシピ10選】 煮物から韓国料理まで万能煮干し!使い方に悩んだらこれで決まり
- 3 スターバックス「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」甘酸っぱい苺果肉入りのストロベリーミルク味
- 4 アドベントカレンダー知ってる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第27回】
- 5 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 6 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 7 【今日の献立】2024年11月19日(火)「ゴマみそダレおでん」
- 8 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 9 これ、ハマります! やみつき「ジャーマンポテトチキン」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」35】
- 10 【ダイエットにも】オートミールの人気レシピTOP3!初心者も食べやすいお粥やグラノーラが登場
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 18:09
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 18:09
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
鮭と卵の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 14:26
-
鶏むね肉のカレークリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ライス入りロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 13:50
-
山形の味!芋煮 がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
中華風豆乳スープ がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
ブロッコリーとレンコンのホットサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:32
ウーマンエキサイト特集