愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. スーパーの食材でつくる! プロの料理人が教える簡単レシピ『カツオのカツレツ セビーチェ風』|【unis】薬師神陸シェフ④

スーパーの食材でつくる! プロの料理人が教える簡単レシピ『カツオのカツレツ セビーチェ風』|【unis】薬師神陸シェフ④

目次 [開く][閉じる]

教えてくれたのは、【unis】薬師神 陸シェフ


東京・虎ノ門にあるハレの日のためのレストラン【unis】のオーナーシェフ。2014年、モダンフレンチの名店【SUGALABO】の立ち上げにも尽力。


【unis】薬師神シェフが教える
『カツオのカツレツ セビーチェ風』
のつくり方

材料(4人分)/調理時間40分

具材

  • カツオ…60g×4枚
  • 乾燥パン粉…100g
  • パセリ…50g
  • にんにくのみじん切り…1/2片
  • 塩…2g
  • 溶き卵…1個
  • 小麦粉…適量
  • 米油…適量(フライ用)

セビーチェ風ソース

  • EVオリーブオイル…50ml
  • アンチョビーペースト…大1
  • にんにくのみじん切り…1/2個
  • 紫玉ねぎ…1/4個
  • 茗荷…2本
  • ミニトマト…8個
  • ラディッシュ…4個
  • ライム…1個
  • パクチー…1/2束
  • 塩…小さじ1
  • 青タバスコ…小さじ1/2

つくり方

①カツオは60g程度のサイズにカットして、表面にうっすらと軽く塩を振り、冷蔵庫に入れて15分寝かせます。


②セビーチェ風ソースに使用する野菜(紫玉ねぎ、茗荷、ミニトマト、パクチー)はすべてお好みのサイズにカットします。


③大きめのボウルに②と、EVオリーブオイル・アンチョビーペースト・塩・青タバスコ・ライムの絞り汁を加えて混ぜ合わせる。
次ページ :  ④乾燥パン粉とみじん切りにしたパセリとにんにく… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ