愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. グランド ハイアット 東京“桜&いちご”スイーツを楽しむアフタヌーンティー ブッフェ

グランド ハイアット 東京“桜&いちご”スイーツを楽しむアフタヌーンティー ブッフェ


グランド ハイアット 東京は、「桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」を2023年3月11日(土)から4月9日(日)まで、2階「フレンチ キッチン」にて提供する。

桜と苺がテーマのアフタヌーンティー ブッフェ
グランド ハイアット 東京の「桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」は、桜といちごのスイーツ&セイボリーをブッフェスタイルで好きなだけ楽しめるアフタヌーンティー。春らしい華やかな見た目のメニューが幅広く揃う。

スイーツは、桜、ホワイトチョコレート、ストロベリーの3種類のムースを重ねたケーキや、口当たりの軽いシュー生地に桜風味の生クリームをサンドしたパリブレストに加え、トップに“うさぎの耳”をあしらった桜ゼリーなど「イースター」を象徴する“うさぎ”のモチーフを落とし込んだ品々も揃う。

セイボリーは、ハムとチーズをサンドしたクロックムッシュ、さつまいもを使用したキッシュなど「フレンチ キッチン」ならではの本格的なフランス料理を用意する。さらに、桜風味のスコーンや、ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶も楽しめる。

【詳細】
「桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」
提供期間:2023年3月11日(土)~4月9日(日)
提供時間:15:00~17:00(ラストオーダー 15:30)※平日2時間、土日祝90分制
価格:平日5,720円、土日祝6,820円(グラスシャンパン1杯付き)
場所:グランド ハイアット 東京2階「フレンチ キッチン」
住所:東京都港区六本木 6-10-3
メニュー
・スイーツ
桜とホワイトチョコレートとストロベリーのムースケーキ、桜パリブレスト、桜ショートケーキ、桜ゼリー、ストロベリータルト、パウンドケーキ、クレームダンジュ
・セイボリー
クレープ ほうれん草 リコッタチーズ セミドライトマト、キッシュ ケール さつま芋、タラのクロケット、クロックムッシュ、ポークリエットとキャロットラペのタルトレット
・スコーン
桜、プレーン
・紅茶
ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶3種類の中から1種類
※別途カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)などがおかわり自由
【問い合わせ先】
「フレンチ キッチン」
TEL:03-4333-8781(直通)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ