グランドニッコー東京 台場の22年「クリスマスブッフェ」、その場でカットする和牛ローストビーフなど
2022年10月30日 15:05
グランドニッコー東京 台場より、「クリスマスブッフェ」が登場。2022年12月23日(金)から12月25日(日)まで、1階「ガーデン ダイニング(GARDEN DINING)」にて提供される。
和牛のローストビーフなど厳選メニューが勢揃い
グランドニッコー東京 台場が贈る「クリスマスブッフェ」では、冬の食材を贅沢に使ったメニューの数々が並ぶ。中でも注目は、ディナー限定の「和牛のローストビーフ」。目の前でカットされたローストビーフを、柚子胡椒の効いた赤ワインソースとともに味わう贅沢なメニューだ。また、ブッフェコーナーの「鴨もも肉のグリル」は、ブルーベリーやフランボワーズが入った4種類のベリーソースと合わせて楽しめる。
他にも、「牛頬肉の赤ワイン煮パイ包み」や、クリスマスカラーが映える「スモークサーモンとクリームチーズのシュー」など、見た目楽しいメニューを取り揃えている。
なお、「クリスマスブッフェ」に先立ち、12月1日(木)から12月22日(木)まで、「アーリークリスマスブッフェ」を開催。「国産牛のローストビーフ」をはじめ、牛頬肉や鯛などの食材を使ったメニューがラインナップする。
【詳細】
グランドニッコー東京 台場「クリスマスブッフェ」「アーリークリスマスブッフェ」
場所:グランドニッコー東京 台場 1階「ガーデン ダイニング」
住所:東京都港区台場2-6-1
■「クリスマスブッフェ」
提供期間:2022年12月23日(金)~12月25日(日)
時間:
・ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)
・ディナー(金) 17:30~20:30(ラストオーダー)
・ディナー(土・日・祝日) 17:30~21:00(ラストオーダー)
料金:
・ランチブッフェ 6,000円
・ディナーブッフェ 12,000円
メニュー例:
〇シェフサービス
国産牛のローストビーフ(ランチ限定)、和牛のローストビーフ(ディナー限定)
〇ブッフェコーナー
カリフラワーのムース コンソメジュレ、仔羊入りバロティーヌ、スモークサーモンとクリームチーズのムースのシュー、鴨もも肉のグリル(ディナー限定)、牛頬肉の赤ワイン煮パイ包み(ディナー限定)、ブッシュ・ド・ノエル
■「アーリークリスマスブッフェ」
提供期間:2022年12月1日(木)~12月22日(木)
時間:
・ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)
・ディナー(金) 17:30~20:30(ラストオーダー)
・ディナー(土・日・祝日) 17:30~21:00(ラストオーダー)
料金:
・ランチブッフェ 平日 4,500円/土・日・祝日 6,000円
・ディナーブッフェ 平日 6,500円/土・日・祝日 7,500円
メニュー例:
〇シェフサービス
国産牛のローストビーフ
〇ブッフェコーナー
白身魚のナッツ クラスト焼き、帆立貝とロマネスコのタルタル、スモークサーモンとクリームチーズのムースのシュー、ビーフパストラミとライ麦パンのサンドウィッチ、ローストポーク リンゴのロースト添え グリーンマスタードソース、牛頬肉の赤ワイン煮パイ包み(ディナー限定)
【予約・問い合わせ先】
レストラン総合案内
TEL:03-5500-4550
この記事もおすすめ
横並びで親密に。銀座・有楽町で「記念日デート」を叶える名カウンター5選
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31





