“雪と氷の世界”の「苺スイーツビュッフェ」ヒルトン東京お台場で、北海道食材のデザート
2021年12月19日 14:30ヒルトン東京お台場は、北海道産の素材を使用したストロベリーデザートビュッフェを、2022年1月11日(火)から3月31日(木)まで開催する。
北海道の魅力を存分に楽しめるいちごスイーツビュッフェ
いちごをメインに、北海道のチーズや牛乳を合わせたスイーツを展開する「Snoe Festival in Odaiba ~ストロベリーデザートビュッフェ~」。会場には雪まつりをテーマに“雪と氷の世界”をイメージした空間が広がり、“北海道”の魅力をビュッフェ全体で表現する。
旬のいちごの食べ比べプレート
最初に提供されるのは、「こぼれ苺のロールケーキ」。ホワイトチョコで巻いたロールケーキの上から溢れんばかりの苺を盛りつけ、苺がこぼれる様子を表現した贅沢なプレートだ。土日祝日には、白苺・あまおう・とちおとめの3種類を食べ比べできるプレートを用意。北海道クリームの生チョコレートにディップして、味の変化も楽しんで。
多彩ないちごスイーツ&“白い恋人ソフトクリーム”など
メインとなるビュッフェメニューは、いちごジュレやストロベリークリームを重ねた「ミニストロベリーパフェ」、黒糖風味のカスタードクリームをあしらいトップにあまおうを飾った「あまおうのタルト 黒糖風味」など、バリエーション豊かないちごスイーツを展開。
食コラム記事ランキング
- 1 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 2 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 3 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 4 冷凍できるって本当?【キュウリの保存方法と万能漬物】まとめ買いも怖くない!人気のレシピ8選もご紹介
- 5 香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
- 6 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 7 おいしい食べ方を解説「ホワイトアスパラ」のレシピ6選!特徴や保存方法も〜甘みとやわらかさが魅力♪
- 8 【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:30
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:50
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:46
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
タコの酢みそがけ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
梅酒ゼリー がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
カツオのマリネ がおいしい!
ゲストさん 13:29
-
ツナじゃが がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:22
ウーマンエキサイト特集