ホテルニューオータニ(東京)で「スーパースイーツビュッフェ2021~栗とぶどう~」秋スイーツを堪能
2021年8月29日 13:15
ホテルニューオータニ(東京)では、秋シーズンのスイーツブッフェ「スーパースイーツビュッフェ2021~栗とぶどう~」を、2021年9月1日(水)から11月30日(火)までの期間限定で開催する。
ホテルニューオータニ(東京)秋の「スーパースイーツビュッフェ」
旬の食材をふんだんに使用したホテルメイドの贅沢スイーツを揃える、ホテルニューオータニの人気スイーツブッフェ「スーパースイーツビュッフェ」。今回は秋の味覚の代表格である栗とぶどうに焦点を当てた、多彩なスイーツを提供する。
人気メニューのモンブランも秋限定でメニューラインナップに登場
数あるメニューの中でも特に注目したいのは、ホテルニューオータニ(東京)館内のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」で、年間販売個数ベスト3に入るほどの高い人気を誇るモンブラン。3種の栗をブレンドした、ホテルオリジナルのマロンペーストの濃厚な味わいが堪能出来る一品だ。
豪華ショートケーキは3種類を食べ比べ
また、モンブラン同様に「パティスリーSATSUKI」で人気の豪華ショートケーキもラインナップ。糖度14度の甘さを誇る厳選した静岡県産マスクメロンを使った「スーパーメロンショートケーキ」、季節ごとにシェフが厳選するいちごを使った「ストロベリーショートケーキ」、栗の上品な甘みを引き出した「マロンショートケーキ」の3種類の食べ比べが楽しめる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23




