リーガロイヤルホテル東京「ハロウィーンビュッフェ」“おばけ”のハンバーガーや“棺”のミルフィーユ
2021年8月20日 11:20
リーガロイヤルホテル東京で「ハロウィーンビュッフェ」が2021年9月1日(水)から10月31日(日)まで開催される。
ハロウィーンビュッフェ
ランチタイムとディナータイムに開催される「ハロウィーンビュッフェ」では、ハロウィーンならではの不気味な雰囲気を演出したメニューを豊富なラインナップで展開。
“棺”イメージのミルフィーユ
中でも注目したいのは、棺をイメージした「チーズとフルーツジャムのミルフィーユ」。真っ黒なミルフィーユに十字架型のパンを配し、中には赤色のフルーツジャムを忍ばせた。
“おばけ”のミニハンバーガー
ライブキッチンで提供する「ミニハンバーガー」は、“おばけ”を表現したチャーミングな一品。ベーコンをおばけの長い舌に見立て、プレートには“蜘蛛の巣”を表現したソースを添えた。
“蜘蛛の巣”を描いたメニューも
さらに、ビーツを使って蜘蛛の巣の模様を描いたユニークなメニュー「ビーツ香るクリーミーソースと魚のポワレ」や、秋らしい食材を用いた「サーモンマリネと紫芋のモンブラン仕立て」なども揃う。
【詳細】
「ハロウィーンビュッフェ」
開催期間:2021年9月1日(水)~10月31日(日)
場所:リーガロイヤルホテル東京「ダイニング フェリオ」
住所:東京都新宿区戸塚町1-104-19
■ランチビュッフェ
開催期間:2021年9月1日(水)~10月27日(水)
定休日:木曜日
※除外日:10月22日(金)~24日(日)
時間:11:00~14:30(L.O.14:00)<90分制>※営業時間は変更となる場合がある。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22







