愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 原宿「ティラミスラボ」桃&イチジクの新作“飲めるティラミス”、ふわとろ食感の本格派食べ歩きスイーツ

原宿「ティラミスラボ」桃&イチジクの新作“飲めるティラミス”、ふわとろ食感の本格派食べ歩きスイーツ


原宿のカップティラミス専門店「ティラミスラボ(TIRAMISU LABO)」は、新メニュー「桃ティラミス」「イチジクティラミス」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間限定で発売する。

本格派ティラミスを食べ歩き、“飲めるティラミス”
「ティラミスラボ」のカップティラミスは、食べ歩きスイーツとして楽しめる“飲めるティラミス”。気軽なカップスタイルながら本格派の味わいを楽しめるのが魅力で、厳選したクリーミーでコクが強いイタリア産マスカルポーネチーズと北海道産生クリームに卵の黄身を合わせ、寒天を使って濃厚かつ滑らかに仕上げたティラミスを味わうことができる。

また、当日販売分のみを毎日調理し、オーダーを受けてから仕上げているため、生ティラミスならではのふわふわとろとろ食感を楽しめるのも嬉しい。

夏が旬の桃・イチジクを使った新メニュー
新メニューとして、夏に旬を迎える桃・イチジクを使ったティラミスが登場。「桃ティラミス」にはフレッシュな桃の果肉がごろっと入り、華やかな香りとさっぱりとした甘さを楽しめる。

イチジクのさわやかな甘さとマスカルポーネクリームの相性が抜群な「イチジクティラミス」は、グレナデンシロップをしみこませたスポンジに、イチジクをトッピング。
次ページ :  ベリー系の香りと酸味、甘みが重なり合い、イチジクの風味を一… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ