愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. セルリアンタワー東急ホテルの夏限定かき氷、果実感溢れるイチゴや王道の宇治金時

セルリアンタワー東急ホテルの夏限定かき氷、果実感溢れるイチゴや王道の宇治金時


セルリアンタワー東急ホテルのガーデンラウンジ「坐忘」とガーデンキッチン「かるめら」から、夏の期間限定スイーツとしてかき氷が登場。 2021年6月26日(土)より提供がスタートする。

セルリアンタワー東急ホテルの夏限定かき氷
2015年夏よりスタートし、セルリアンタワー東急ホテルの夏の風物詩として毎年人気を博しているかき氷。7シーズン目を迎える今回は、フルーツや抹茶の“素材そのもののおいしさ”に着目。ふわふわに削った氷に甘さを抑えたシロップとアイスクリームを合わせた、全4種類のフレーバーで展開される。

2021年の新作はかき氷の定番“イチゴ”
中でも特に注目したいのは、2021年の新作フレーバーとなる「イチゴ ~コンフィチュールと練乳ソース ミルクアイスを閉じ込めて~」。さっぱりとしたミルクアイスを閉じ込めたふわふわの氷の上に、イチゴの果実感溢れるコンフィチュールをたっぷりとトッピング。別添えの練乳ソースで甘みとコクを追加すれば、より一層奥深い味わいが楽しめる。

芳醇な香りの赤肉メロンや王道の宇治金時も
強い甘みと芳醇な香りのある赤肉メロンをすりつぶしたシロップを贅沢にトッピングした「メロン ~赤肉メロンとヨーグルトソース バニラアイスを閉じ込めて~」も新作だ。
次ページ :  食べ進める中で、氷の中に閉じ込めたバニラアイス、別添えのヨ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ