ホテルニューオータニ(東京)“栗&ぶどう”の秋スイーツビュッフェ、人気モンブランやメロンショートも
2020年8月30日 15:50
ホテルニューオータニ(東京)では、「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」を、2020年9月3日(木)から11月30日(月)までの期間限定で開催する。
旬の“栗&ぶどう”をふんだんに
「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」では、 秋に旬を迎える"栗とぶどう"を使用したスイーツや、こだわりのサンドウィッチを楽しめるビュッフェだ。
栗スイーツには、3種の栗をブレンドさせたマロンペーストで渋皮栗と生クリームを包みこんだ「モンブラン」をビュッフェサイズで用意するほか、マロンタルトやマロン・ブリュレなどが豊富にラインナップ。さらに、グレープシャーベットなどの爽やかなぶどうスイーツも楽しめる。
スーパーメロンショートケーキを用意
また、ジューシーな静岡県産マスクメロンを贅沢に使用した人気メニュー「スーパーメロンショートケーキ」も。厳選したマスクメロンが、こだわりのスポンジや生クリームとともに織りなす極上のくちどけを堪能したい。
サンドウィッチも豊富に用意
ほかにも、ホテル伝統のローストビーフを挟んだ「ローストビーフ&レタスサンド」をはじめ、「レモン香るスモークサーモンサンド」や和風出汁の香る「だし巻玉子サンド」など、個性豊かなサンドウィッチもバラエティー豊かに展開する。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22





