ホテル日航大阪「プレミアムかき氷」桃1個分“桃づくし氷”やマスクメロン1玉丸ごとの贅沢氷
2020年6月1日 12:15ホテル日航大阪が「プレミアムかき氷」の発売をスタート。 2020年6月1日(月)から8月31日(月)まで、1階ティーラウンジ「ファウンテン」にて期間限定発売する。
ホテル日航大阪の夏スイーツ「プレミアムかき氷」
ホテル日航大阪の「プレミアムかき氷」は、フレッシュなフルーツやこだわり素材を使って仕上げた、夏限定の贅沢スイーツ。2020年夏は、毎年人気No.1を誇る「ピーチヘブン」や新メニューなどを含む6種のかき氷を展開する。
人気No.1「ピーチヘブン」
毎年人気No.1の「ピーチヘブン」は、桃1個分のコンポートを使った“桃づくし”のかき氷だ。バニラアイスとミルクシロップで甘く仕上げた氷の上に、ふわふわの桃のエスプーマとくちどけのよいジュレをトッピング。8月の1カ月限定提供なので、「ピーチヘブン」ファンは忘れずにチェックを。
新作は“大人のかき氷”「チョコ&オレンジ」
また、新メニュー「チョコ&オレンジ」も、ホテル日航大阪を訪れたらぜひ味わってほしい一皿。氷にフランス・ヴァローナ社のカカオ70%のチョコレートを使用することで、濃厚なチョコ氷を完成させた。程よい酸味のオレンジエスプーマとオレンジソース、さらにキャラメリゼしたヘーゼルナッツとアーモンドローストで食感のアクセントをプラスすることで、奥行きのある味わいに仕上げている。
食コラム記事ランキング
- 1 「ジャガイモと豚肉しかない」日のための簡単おかず13選~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 2 やみつき!【手羽先】の人気レシピ17選〜定番の唐揚げや塩焼きから、煮込み、アレンジまで多彩
- 3 暑い日にひんやり【マリネサラダ】の簡単レシピ15選〜野菜・肉・魚介・フルーツを上手に活用!
- 4 夜ご飯のメニューが決まらない?【10分でできる夜ごはん:焼くだけおかず編】食材別簡単レシピ20選!
- 5 簡単でおいしい「チリメンジャコ」の人気レシピ14選~産地や栄養、シラスとの違いも解説
- 6 「豚肉とナスしかない」日のための簡単おかず12選~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 7 夜ご飯のメニューが決まらない?【10分でできる夜ごはん:洋食編】食材別最速レシピ25選!
- 8 ニンニク香る【アーリオ・オーリオ】野菜の甘みを引き立てる絶品オイルソースと基本のパスタの作り方
- 9 「ナスと豚肉」だけでできる簡単おかず【材料2つで完成するおかず】
- 10 【今日の献立】2024年5月21日(火)「ささ身のユズコショウパスタ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ハマチの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
豚肉とサヤインゲンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
箸休めに!キュウリと大葉のナムル がおいしい!
ゲストさん 19:13
-
ピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 19:01
-
キュウリと豚肉の炒めもの がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
冷奴の薬味ダレ がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
天かす入りおかかおにぎり がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
子どもにも人気!辛くないキノコジャージャー麺 by 森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
Pyontaroさん 17:06
-
糸コンニャクのすき焼き風 がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
生春巻きをお店の味に!プロが伝授 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 16:17
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
手作りなめたけ がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
ホウレン草と豚シャブのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 14:45
ウーマンエキサイト特集