ホテル日航大阪“丸ごとメロン”の贅沢パフェやたっぷり苺×ルビーチョコのパフェ
2020年4月3日 12:05
贅沢なパフェを楽しめる「至極のパフェウィークス」が、ホテル日航大阪にて、 2020年4月1日(水)から5月31日(日)まで開催される。
「至極のパフェウィークス」では、3種類のパフェを用意。
1日5食限定の「メロンパフェ」は、メロンを半玉使用したパフェだ。メロンの器の中には、ココナッツアイスクリームやバニラアイスクリーム、優しい甘さのスポンジ、生クリーム、そしてメロン果肉を重ね、ラズベリーやブルーベリーなどを飾りつけて贅沢に仕上げた。
また、新登場となる「大人のパフェ苺」は、たっぷりの苺とルビーチョコレートが目を惹く1品。フレッシュ苺に加えて、ベリーのコンポートやシャンパーニュのゼリー、苺アイスクリーム、そしてチョコレート生地などを合わせている。
さらに、クッキーで蓋をした「抹茶パフェ」は、日本庭園をイメージした和風パフェ。抹茶のパンナコッタやブラウニー、アイスクリームに、黒糖わらび餅やゆずシャーベットなど、味わい豊かな和のスイーツを組み合わせた。
【詳細】
至極のパフェウィークス
期間: 2020年4月1日(水)~5月31日(日)
時間: 11:00~21:00(L.O. 20:30) ※「大人のパフェ苺」は17:00~
場所:ホテル日航大阪 1階 ティーラウンジ「ファウンテン」
住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3
メニュー:
・メロンパフェ 5,000円+税〈1日限定5食〉
・大人のパフェ苺 2,800円+税〈17:00以降限定〉
・抹茶パフェ 2,500円+税
※価格には別途サービス料加算
【問い合わせ先】
ティーラウンジ「ファウンテン」直通
TEL:06-6244-1695
営業時間 10:00~21:00(L.O. 20:30)
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 3 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 8 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月19日(金)「豚プルコギ丼」
- 10 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
京風きつねうどん がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
パングラタン がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
時短!絶品!豚ひき肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:02
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
アリスさん 15:10



