愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. TOKYO チューリップローズの新作ケーキ、真っ赤なチューリップムースや南国風“バラモンブラン”

TOKYO チューリップローズの新作ケーキ、真っ赤なチューリップムースや南国風“バラモンブラン”


スイーツブランド「TOKYO チューリップローズ」は、2020年3月10日(火)に西武池袋店開店1周年を記念し、新作ケーキコレクションを限定発売する。尚、西武池袋店は同日より増床リニューアルオープンする。

西武池袋店限定で販売される新作ケーキコレクションでは、チューリップをモチーフにした新たな味わいのケーキが登場。真っ赤なチューリップが目を引く「レアチーズドチューリップ」は、クリームチーズ好きのパリジェンヌから着想を得たチーズムース。クリームチーズ仕立てのムースに苺&木苺のベリージュレをしのばせている。隠し味のブラックペッパーが、ベリーの風味をキリッとひきしめる。

「ショコラーネ チューリップ ハイビスカスアプリコット」は、炭火焙煎でカカオ豆のコクを引き出した“炭火ショコラ”のムースに、甘酸っぱいハイビスカスアプリコットのジュレを合わせたケーキ。カカオの香り高い風味とハイビスカスの酸味がお互いに引き立て合う、ふわとろ食感の1品だ。

松ぼっくりのように花びらを重ねたバラのモンブランは、フルーティーな南国風モンブランとして新登場。「バラボックリ・モンブラン パッションフルーツ」には、とろける栗の甘みを感じられるモンブランクリームと、パッションフルーツをブレンドしたパッションモンブランクリーム、2種のクリームが重ねられている。
次ページ :  層の中のパッションジュレも相まって、爽やかな風味を楽しめる… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ