資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェのスイーツ、3種の葡萄のパフェ&栗のババロア
2018年9月8日 18:40
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは、2018年9月1日(土)から9月30日(日)までの期間、「葡萄のパフェ」と「栗のデザート」を販売する。
葡萄のパフェ「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと 3種の葡萄パフェ」は、長野県知事賞を7度も受賞した飯塚果樹園厳選のシャインマスカットに加え、巨峰やナガノパープル、オリエンタルスターなど全6種の中からその時に一番おいしい葡萄3種類選んで使用。喉越しのよい葡萄ゼリーや自家製の葡萄シャーベット、ミルクアイスクリームを重ねた。アクセントとして、葡萄の甘さを引き立てる、酸味のあるピンクグレープフルーツソースを使い、大人のスイーツに仕上げた。
早取りした大粒の美濃栗を使用した栗のデザート「岐阜県産 美濃栗のババロア」は、栗と抹茶のバランスが絶妙なババロア。栗を贅沢に詰め込んだババロアの周りには、相性の良い抹茶のソースを添えた。アクセントに抹茶とバニラのマーブルアイスや、オレンジピール入りのクッキーなど、一緒に食べれば食感や味の変化を楽しむことができる。
【詳細】
「葡萄のパフェ」と「栗のデザート」
発売日:2018年9月1日(土)~9月30日(日)
販売店舗:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座 8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階
TEL:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)、日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日 ※祝日の場合は営業
価格:
・長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと 3種の葡萄パフェ 1,980円(税込)
・岐阜県産 美濃栗のババロア 1,980円(税込)
※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がある。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/22




