大阪マリオット都ホテル、マロンクリームをその場で絞るモンブランが登場
2018年8月27日 13:45
大阪マリオット都ホテルは、栗を使ったスイーツを2018年9月1日(土)から11月30日(金)までの期間限定で提供する。
大阪マリオット都ホテルの秋の名物「絞りたてモンブラン」が今秋も登場。注文が入ってからマロンクリームを絞って仕上げるモンブラン「ヴェルミセル」は、絞りたてだからこその滑らかな食感や濃厚で豊かなマロンの風味が絶品。口に入れた瞬間、やわらかなクリームがふわっととろける。この名物モンブランは、栗のハチミツを使用したアイスとイタリア産栗のコンフィを合わせたプレートで提供される。3種の異なる栗のハーモニーを楽しんで。
また、ホテル内の「M-Boutique」では、栗を使った限定スイーツが販売される。「アンクルートマロン」は、サクッとした食感の生地に栗のペーストを包み込んだスイーツ。バターの香ばしい風味と栗の甘みがマッチする。「テリーヌマロン」はコンポートして粗くほぐした栗の食感とペースト状にした栗を合わせた1品。濃厚でありながらも、軽く上品な味わいで、お土産にもとっておきだ。
【詳細】
大阪マリオット都ホテル 栗スイーツ
・ヴェルミセル
提供時期:2018年9月1日(土)〜11月30日(金)
場所:大阪マリオット都ホテル 19階「LOUNGE PLUS」
住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
営業時間:13:00〜17:00
メニュー:アシェット マロン 2,000円 / アシェット マロン アヴェック レ テ ヴェール (抹茶付き) 2,200円
※「アシェット マロン」のドリンクは、 コーヒー、 エスプレッソ、 紅茶から選択可能。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単豚汁 がおいしい!
ナガイさん 08:31
-
お刺身マリネ がおいしい!
ドラえごんさん 04:44
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ドラえごんさん 04:44
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 02:31
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 02:31
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 02:31
-
黒豆入りドーナツ がおいしい!
尚さん 01:00
-
鯛とトマトのオーブン焼き がおいしい!
尚さん 00:59
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:59
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
尚さん 00:59
-
シンプル鶏の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24




