愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 船橋屋こよみの「くず餅乳酸菌入りかき氷」くず餅の名店が作る宇治金時や黒蜜きな粉味の和スイーツ

船橋屋こよみの「くず餅乳酸菌入りかき氷」くず餅の名店が作る宇治金時や黒蜜きな粉味の和スイーツ


「くず餅乳酸菌入りかき氷」が、船橋屋こよみ広尾本店にて2018年6月25日(月)より販売される。

「くず餅乳酸菌入りかき氷」は、くず餅の発酵槽より発見された「くず餅乳酸菌」をかき氷のシロップに配合したもの。船橋屋創業の江戸時代より213年間生き抜いてきた独自の乳酸菌だ。「くず餅乳酸菌入りかき氷」は、1杯に10億個のくず餅乳酸菌が配合されており、冷たくてもおなかに優しいかき氷となっている。フレーバーは苺ミルク、宇治金時、黒蜜きな粉、白桃、苺と期間限定夏みかんの全6種類。夏みかんの終了後は、パイナップル、杏へと変更される予定だ。

【詳細】
船橋屋こよみ「くず餅乳酸菌入りかき氷」
発売日:2018年6月25日(月)
販売店舗:船橋屋こよみ広尾本店
住所:東京都渋谷区広尾5-17-1
TEL:03-5449-2784
価格:
・苺ミルク 960円(税込)
・宇治金時 960円(税込)
・天神(黒蜜きな粉) 850円(税込)
・白桃 960円(税込)
・苺 900円(税込)
・夏みかん 950円(税込) ※6/25~7/31の期間限定。以降の8/1~8/31はパイナップル、9/1~9/30は杏を販売予定。
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ