ヒルトン名古屋で本格インドカレーブッフェ第3弾、春の野菜&フルーツに着想を得た新メニュー
2018年2月26日 14:10
ヒルトン名古屋の本格インドカレーブッフェ「カレー・イン・スタイル(Curry in Style)」の第3弾が、2018年3月1日(木)から5月31日(木)まで開催される。
「カレー・イン・スタイル」は、インド出身のシェフ ラワットがプロデュースする、大人のランチタイムにふさわしいい本格カレーブッフェ。今回は、これまでも好評を得たラワットオリジナルレシピ、インド式炊き込みご飯「ビリヤニライス」に加えて、新メニュー5種が登場する。
冬の厳しい環境で育った野菜には人々を目覚めさせ、活性化させるパワーがあると言われる春の野菜や果物。今回はそれら食材に着目し、新メニューを考案した。また、春のインドは1年の中で最も暑い季節であり、各地で春の訪れを祝う祭りが開催されるそう。自然のエネルギーと、インドのカラフルで賑やかな街並みもカレーを通して表現している。
味の決めてとなるスパイスは、ラワット自らが10種類以上から調合し、たけのこや菜ばななどの春野菜や果物に合わせて厳選。味の土台となる玉ねぎは、カレーに合わせて切り方を変え、食感、味わい、香りを最大限に引き出した。
【詳細】
「カレー・イン・スタイル」
期間:2018年3月1日(木)~5月31日(木)
時間:11:30~14:00(土日祝日のみ~13:45)
場所:ヒルトン名古屋 1階ロビーラウンジ「ザ・ギャラリー」
住所:愛知県名古屋市中区栄1-3-3
予約・問い合わせ先:052-212-1151(9:00~20:00)
料金:カレーブッフェ(カレー5種+ビリヤニライス+サラダ2種+デザート3種)2,200円 / 子供(4~12歳)800円
カレープレート(お好みのカレー1種)1,100円
※消費税・サービス料別
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




