グランド ハイアット 福岡 春のアフタヌーンティー、3種の苺を食べ比べ&「玉露」を使用したスイーツ
2017年1月27日 16:30
グランド ハイアット 福岡の1階ティーラウンジ「ラ テラス」とB1階バーラウンジ「バー フィズ」では、春のアフタヌーンティーが2017年3月1日(水)から順次提供される。
「あまおう」など3種の苺を食べ比べ
スプリングアフタヌーンティー 〜3種のストロベリー〜では、あまおう・とよのか・さがのほかといった、九州の3種の苺の食べ比べができる。また、ストローで吸うとチョココーティングがグラスの中にぱりんと割れ落ちる仕掛けが楽しい「苺のスープ」やフランス・ブルターニュ地方で採れるゲランドの塩とジャージー牛乳を仕様した自家製「苺のアイスクリーム」など、こだわりの苺スイーツが堪能できる。
「玉露」を贅沢に使用したスイーツが集結
スプリングアフタヌーンティー 〜八女伝統本玉露〜は、日本有数のお茶の産地・八女で栽培される玉露の中でも伝統的な技法で丁寧に作られた「伝統本玉露」を贅沢に使用したスイーツが堪能できるセット。通常の玉露の2倍とも言われる豊かな香りと、旨み成分を多く含むことによるコクとまろやかさが特徴だ。
展開されるのは、そんな「伝統本玉露」を使用したロールケーキやプリン、シュークリームなど。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53








