横浜ベイシェラトン新作スイーツ「ヴェリーヌ」美しい“層”になったトマトやマンゴー、ティラミスなど4種
2016年7月2日 17:50新作スイーツ「ヴェリーヌ」4種が、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」に登場する。期間は、2016年7月1日(金)から8月31日(水)まで。
ティラミスとエキゾチックマンゴー、フルーツトマト、ピーチメルバの4種が展開される「ヴェリーヌ」。2016年5月に就任した新ペストリーシェフ武藤修司による渾身のスイーツだ。
「ヴェリーヌ フルーツトマト」は、甘酸っぱくフレッシュなフルーツトマト、オレンジ、グレープフルーツのコンポ ートとレモン風味のまろやかな味わいのリコッタチーズムースとの層が美しい一品。「ヴェリーヌ ピーチメルバ」は、バニラのババロア、苺と木苺、ホワイトチョコレートクランチなどを重ね、さらにトップには桃のコンポートをあしらっている。
「ヴェリーヌ」とは、フランス語でガラス製の器のことを意味。その名の通り武藤の作品は、幾重にも重ねられた味の層が、ガラスの器の中で涼しげなハーモニーを奏でる爽やかな魅力を放っている。
また同館のナイトタイムスイーツビュッフェ「Sweets Parade」にて、「ピーチフェア」が7月1日(金)から8月26日(金)までの木曜・金曜限定で開催されるので、合わせて足を運んでみては。
食コラム記事ランキング
- 1 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
- 2 基本の「釜揚げうどん」の作り方〜GWや晩春に食べたい!冷たい&温かいうどんレシピ10選も紹介〜
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 連休中の強い味方「焼きそば」のレシピ15選〜基本からアレンジまで幅広い♪お弁当にも
- 6 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 7 ダイエットの味方!【オートミール】の人気レシピ14選〜おかゆやリゾット、グラノーラなど豊富
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 10 【今日の献立】2024年4月27日(土)「ナスのミートカレーグラタン」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
イカの塩麹ユッケ がおいしい!
ゲストさん 08:12
-
たっぷりキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 08:10
-
大根と厚揚げ みぞれ煮 10分で出来る人気レシピ by岡本 由香梨さん がおいしい!
あいさん 07:09
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
あいさん 07:08
-
簡単焼き豚チャーハン がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
麻婆豆腐丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 04/27
ウーマンエキサイト特集