帝国ホテル 大阪「苺スイーツバイキング」旬の苺を堪能できるタルトやケーキ、ブランド苺3種食べ比べも
2023年12月2日 18:25
帝国ホテル 大阪は、苺ビュッフェ「苺スイーツバイキング」を2024年1月6日(土)から5月31日(金)まで、1階 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」にて開催する。
“旬の苺”を使った多彩なスイーツが勢揃い
「苺スイーツバイキング」は、旬の苺を贅沢に使用した多彩な苺スイーツがずらりと揃うビュッフェ。注目は、1人1皿限定で楽しめる新作スイーツ「苺とバニラアイスのモンブラン」だ。苺とバニラアイスに、香り豊かな和栗のマロンクリームを目の前で絞って“できたて”を提供。和栗ならではの繊細な風味を楽しめる。
また、濃厚な苺ガナッシュをたっぷりあしらったチョコレートタルトや、ミルキーなババロワをふんわり生地で包み込み、苺を飾ったケーキ「シャルロットバニラ」もぜひ味わいたい新作スイーツだ。この他、ショートケーキやロールケーキ、ムース、レアチーズケーキ、ジェラートなど、苺を使った様々なバリエーションのスイーツが揃う。
3種ブランド苺の食べ比べや苺のフードメニューも
さらに、フレッシュ苺は3種のブランド苺を用意。時期に応じて厳選した、旬の苺を食べ比べながら楽しめる。また、苺と野菜のサラダや苺ロールサンド、スープ、ピラフ、ペンネなどフードメニューも充実。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24






