京都発の焙じ茶専門店「ホホ ホウジチャ」京都髙島屋に、玉露焙じ茶入ロールケーキ&カステラ
2023年4月22日 12:35
京都発の焙(ほう)じ茶専門店「ホホ ホウジチャ(HOHO HOJICHA)」が、2023年5月3日(水・祝)から5月9日(火)までの期間、京都髙島屋に期間限定ストアをオープンする。
焙じ茶専門店「ホホ ホウジチャ」京都髙島屋に限定ストア
茶師監修・指導のもと、宇治の高級な玉露・碾茶を使用した焙じ茶を専門に取り扱う、京都エリア唯一の焙じ茶専門店「ホホ ホウジチャ」。今回の期間限定ストアでは、焙じ茶を使用したこだわりのスイーツや、母の日の贈り物にぴったりな焙じ茶を販売する。
玉露焙じ茶たっぷりの「プレミアム焙じ茶ロール」
中でも注目は、期間限定ストア限定となる「プレミアム焙じ茶ロール」。生地とクリームに、茶匠厳選の玉露焙じ茶をたっぷりと使用したロールケーキだ。香り高い焙じ茶のスポンジケーキとクリームの中央に巻き込まれた、特製のバニラクリームでアクセントをプラスしている。
焙じ茶カステラやブラウニー
また、茶匠厳選の玉露焙じ茶を贅沢に使った「プレミアム焙じ茶カステラ」、焙じ茶独特の香りが広がる甘さ控えめな大人スイーツ「ホホ ブラウニー」など、多彩なスイーツを用意する。
焙じ茶ラテが作れるシロップも
さらに、国内外で評価された「悦びの焙じ茶」のほか、牛乳に割って焙じ茶ラテにしたり、かき氷にかけたり様々な楽しみ方ができるシロップ「極上焙じ茶蜜」も展開。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23




