調理器具はどこで購入する?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第16回】
2024年11月10日 12:00
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
今日の質問は「調理器具はどこで購入する?」さてみなさんの回答は…?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。
【材料】(直径5~6cm×長さ13cm 1本分)
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
グラニュー糖 40g
牛乳 100ml
無塩バター 30g
バニラオイル 少々
【下準備】
1、無塩バターは湯せんで溶かす。
2、厚めの紙を棒状に丸め、アルミホイルを巻いて薄くサラダ油(分量外)を塗り、バームクーヘンの芯を作っておく。
【作り方】
1、ボウルに卵、グラニュー糖、牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスも加えて混ぜ合わせる。
2、溶かした無塩バター、バニラオイルも加えてさらに混ぜ合わせる。
3、卵焼き器に分量外のバターを薄くひいて熱し、弱火にして(2)の生地を薄く全体に流し、端に芯を乗せてクルクルと巻き付ける。
4、転がしながら表面に焼き色がつくまで焼き、端に寄せて再び(2)の生地を薄く流して全体に広げる。
5、最初に焼いた生地を芯にしてクルクルと巻き付け焼き色をつけ、再び(2)の生地を流し入れる。これを繰り返す。
6、生地がなくなり全体に焼き色がつけば取り出してラップで巻き、形を整えてそのまま冷ます。
7、粗熱が取れれば中央の芯を抜き取り、お好みの厚さにカットして皿に盛る。
E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
目次 [閉じる]
■今回の結果は?
今日の質問は「調理器具はどこで購入する?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:調理器具はどこで購入する?
・「調理器具はどこで購入する?」の結果は…
・1位 家電量販店… 38%
・2位 スーパー… 34%
・3位 専門店… 15%
・4位 オンラインショップ… 12%
30,063票
・2位 スーパー… 34%
・3位 専門店… 15%
・4位 オンラインショップ… 12%
30,063票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
卵焼き器で作る簡単バームクーヘン【材料】(直径5~6cm×長さ13cm 1本分)
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
グラニュー糖 40g
牛乳 100ml
無塩バター 30g
バニラオイル 少々
【下準備】
1、無塩バターは湯せんで溶かす。
2、厚めの紙を棒状に丸め、アルミホイルを巻いて薄くサラダ油(分量外)を塗り、バームクーヘンの芯を作っておく。
【作り方】
1、ボウルに卵、グラニュー糖、牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスも加えて混ぜ合わせる。
2、溶かした無塩バター、バニラオイルも加えてさらに混ぜ合わせる。
3、卵焼き器に分量外のバターを薄くひいて熱し、弱火にして(2)の生地を薄く全体に流し、端に芯を乗せてクルクルと巻き付ける。
4、転がしながら表面に焼き色がつくまで焼き、端に寄せて再び(2)の生地を薄く流して全体に広げる。
5、最初に焼いた生地を芯にしてクルクルと巻き付け焼き色をつけ、再び(2)の生地を流し入れる。これを繰り返す。
6、生地がなくなり全体に焼き色がつけば取り出してラップで巻き、形を整えてそのまま冷ます。
7、粗熱が取れれば中央の芯を抜き取り、お好みの厚さにカットして皿に盛る。
食コラム記事ランキング
- 1 鉄分いっぱい【いりこレシピ10選】 煮物から韓国料理まで万能煮干し!使い方に悩んだらこれで決まり
- 2 【11/19 ファミマ新作】どれにする?Afternoon Tea監修「紅茶スイーツ4種」実食レポを紹介!
- 3 【肉厚で食べ応え抜群!】エリンギの優秀レシピ3選~切り方次第でコリコリもモッチリも楽しめる
- 4 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 5 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 6 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 7 【殿堂入り】ひき肉の珠玉レシピ3選!今夜にでも食べたい「卵炒め」や「丼」がそろう♪
- 8 【今日の献立】2024年11月20日(水)「カリッとから揚げ」
- 9 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 10 これ、ハマります! やみつき「ジャーマンポテトチキン」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」35】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ジャコおにぎり がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 11/21
ウーマンエキサイト特集