濃厚すぎてそのまま食べたくなる。おつまみになる主役級スライスチーズ
2015年5月12日 16:00
スライスチーズといえば、パンにのせて焼いて食べる、薄く切ってスクランブルエッグに入れるなど、使い勝手のよさから購入する人も多いと思います。でも、どれも味に大差はない…と、いつも一番安い商品を買う人が多いのでは?
スライスチーズを購入する人の主な目的は、パンや料理に使うことですが、じつはそのうちの30%の人は、「そのままおつまみ」として食べることがあるそう。そんな「そのまま食べる派」も大満足な、パンの脇役ではなく主役になれるスライスチーズが新発売になったと聞いて、さっそく試食してみました!
その名も「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ」は、「パンにのせて焼く」、「焼かずにはさむ」といったこれまでの使い方にプラスして、「そのままおつまみ」として3wayで楽しめるのだそう。種類は、「うまみ濃厚チェダーブレンド」と「かおり濃香パルメザンブランド」の2種類。明治の「うまみ乳酸菌熟成」技術によって生まれた、十勝産ナチュラルチーズをたっぷりブレンド。熟成されたチーズの濃厚なうまみが味わえるのだとか。
(c) Alliance - Fotolia.com
スライスチーズを購入する人の主な目的は、パンや料理に使うことですが、じつはそのうちの30%の人は、「そのままおつまみ」として食べることがあるそう。そんな「そのまま食べる派」も大満足な、パンの脇役ではなく主役になれるスライスチーズが新発売になったと聞いて、さっそく試食してみました!
その名も「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ」は、「パンにのせて焼く」、「焼かずにはさむ」といったこれまでの使い方にプラスして、「そのままおつまみ」として3wayで楽しめるのだそう。種類は、「うまみ濃厚チェダーブレンド」と「かおり濃香パルメザンブランド」の2種類。明治の「うまみ乳酸菌熟成」技術によって生まれた、十勝産ナチュラルチーズをたっぷりブレンド。熟成されたチーズの濃厚なうまみが味わえるのだとか。
食コラム記事ランキング
- 1 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
- 2 基本の「釜揚げうどん」の作り方〜GWや晩春に食べたい!冷たい&温かいうどんレシピ10選も紹介〜
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 連休中の強い味方「焼きそば」のレシピ15選〜基本からアレンジまで幅広い♪お弁当にも
- 6 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 7 ダイエットの味方!【オートミール】の人気レシピ14選〜おかゆやリゾット、グラノーラなど豊富
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 10 【今日の献立】2024年4月27日(土)「ナスのミートカレーグラタン」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
厚揚げのカレーチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
くまちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
スナップエンドウとジャコのふんわり卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
モヤシののり和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ココナッツガナッシュ~SOY&BITTER がおいしい!
ゲストさん 04/28
ウーマンエキサイト特集