アジア発Bean to Barチョコ「ナユタ チョコラタジア」が伊勢丹新宿店に登場
2018年2月10日 10:00
2017年10月20日、クアラルンプール「ISETAN The Japan Store Kuala Lumpur」に「Nayuta Chocolatajia(ナユタ チョコラタジア)」(以下、ナユタ)1 号店はオープンしました。
チョコレート市場の中で、3~4年前から流行のBean to Bar(ビーントゥバー)は定番になりつつあります。
ただ、Bean to Barはよくわからない、美味しくない、といったイメージもある中、カカオ豆の産地・製法にこだわりつつ、アジア人の「美味しい」をナユタはいちばんに追求しました。
サロン・デュ・ショコラ2018に引き続き、伊勢丹新宿店バレンタインでも限定で日本上陸!
ホワイトチョコレートをベースにマンゴーピューレを入れた口どけがなめらかなボンボンです。南国らしいココナッツガナッシュは、食べた瞬間ココナッツの香りが広がり、ビターチョコレートでコーティングしているので、甘さとビターのバランスが絶妙です。
チョコレート市場の中で、3~4年前から流行のBean to Bar(ビーントゥバー)は定番になりつつあります。
ただ、Bean to Barはよくわからない、美味しくない、といったイメージもある中、カカオ豆の産地・製法にこだわりつつ、アジア人の「美味しい」をナユタはいちばんに追求しました。
サロン・デュ・ショコラ2018に引き続き、伊勢丹新宿店バレンタインでも限定で日本上陸!
目次 [閉じる]
■アジアのトロピカルフルーツがじゅわっと!
ボンボンはアジアのカカオ豆でBean to Barのガナッシュをコーティング。アジアのフルーツを楽しめるボンボンはフルーティーなマンゴーフレーバーが人気。ホワイトチョコレートをベースにマンゴーピューレを入れた口どけがなめらかなボンボンです。南国らしいココナッツガナッシュは、食べた瞬間ココナッツの香りが広がり、ビターチョコレートでコーティングしているので、甘さとビターのバランスが絶妙です。
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 3 あったか「うどん」で寒さ対策をしよう!~うどんすき・みそ煮込み・あんかけの人気レシピが集結
- 4 観光の後にお腹も満たそう、飛騨と各務原で立ち寄りたいお店5選|岐阜
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 【おいしいと評判!】肉味噌の大人気レシピ2選〜保存方法や期間、おすすめアレンジも紹介!
- 7 クリスマスまでカウントダウン!冬のご褒美シュトーレン食べ比べ会2024[PR]
- 8 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 9 【15分以内で簡単調理】 鮭のホイル焼きレシピ3選〜包んで焼くだけ!調理器具別のコツも解説
- 10 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
豚ひき肉とナメタケの蒸しもの がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
明太クリームうどん がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
基本の筑前煮 ほっこり和食の定番 がおいしい!
ままちさん 17:43
-
節約時短!豚肉の薄切りでハッシュドポーク がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
キムチスープ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
節約時短!豚肉の薄切りでハッシュドポーク がおいしい!
ゲストさん 12:50
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
里芋のグラタン がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
節約時短!豚肉の薄切りでハッシュドポーク がおいしい!
金ちゃんさん 11:49
-
簡単!ドライカレー 作り置きにもオススメ by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11:36
ウーマンエキサイト特集