アーモンドクリーム入りガナッシュをパイ生地に詰めた、さくさくのガレット
2017年12月28日 09:00
1977年創業、今年で40周年を迎えるラ・メゾン・デュ・ショコラは、アーモンドクリームを混ぜた、軽やかでとろけるようなガナッシュをパイ生地に詰め、こんがりサクサクに焼き上げた「ガレット デ ロワ アリュール ショコラ」を2018年1月4日~1月21日までの期間限定で、ラ・メゾン・デュ・ショコラ全8店舗にて販売します。

「ガレット デ ロワ アリュール ショコラ」は、伝統的なガレットに用いられるアーモンドクリームを、メゾンの象徴といえるダークガナッシュに混ぜたクリームを包み込み、こんがりと焼き上げたガレットです。
滑らかで軽やかな味わいのガナッシュと、サクサクとしたパイの香ばしい風味とともに、フェーブを巡っての新年の運試しをご家族やご友人とお楽しみください。
ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。
目次 [閉じる]
■ガレット デ ロワ アリュール ショコラ

「ガレット デ ロワ アリュール ショコラ」は、伝統的なガレットに用いられるアーモンドクリームを、メゾンの象徴といえるダークガナッシュに混ぜたクリームを包み込み、こんがりと焼き上げたガレットです。
滑らかで軽やかな味わいのガナッシュと、サクサクとしたパイの香ばしい風味とともに、フェーブを巡っての新年の運試しをご家族やご友人とお楽しみください。
■ラ・メゾン・デュ・ショコラについて
1977年創業のショコラ専門店。2012年からシェフ・パティシエ・ショコラティエにM.O.F.職人ニコラ・クロワゾーが就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。
食コラム記事ランキング
- 1 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 2 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
- 5 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 6 おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
- 7 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 8 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 9 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
- 10 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 10:05
-
コンビーフチャーハン がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
アリスさん 07:08
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
カブのおろし汁 がおいしい!
尚さん 00:37
-
調味料2つ!白菜と油揚げのくったり煮 がおいしい!
尚さん 00:37
-
中華風そぼろ丼 がおいしい!
尚さん 00:37
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
尚さん 00:37
-
レトルトカレードリア がおいしい!
かかやさん 12/27
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
かかやさん 12/27
-
カブのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/27





