グリラーで作ろう!魚焼きグリルで、「簡単本格ハンバーグ2種」[PR]
2018年11月28日 10:07
熱々の料理が嬉しい季節になってきました。
出来立てが美味しいハンバーグは、大人にも子供にも大人気のメニュー。
グリラーを使えば、ハンバーグだって時短で仕上がるんです!
材料を捏ねたら、グリラーに並べて、魚焼きグリルに入れて焼くだけ。
オーブンやコンロは使わないので、平行してもう一品作ることも可能です。
今回は、アレンジを変えたハンバーグを2種類ご紹介します。
▼使用するアイテム
⇒GRILLERグリラー
目次 [閉じる]
「簡単!煮込みハンバーグ」の作り方

冬の“ごちそう”料理代表の一つ、煮込みハンバーグ。
煮込みハンバーグって、捏ねて、焼いて、煮込むという行程に、手間と時間がかかるイメージが。
だけど、グリラーを使えば、簡単且つスピーディに本格的な煮込みハンバーグが作れます。
■材料(グリラー1個 約2人分)
合挽き肉…250g
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
卵…1個
パン粉…大さじ4
牛乳…大さじ4
ナツメグ…少々
塩、コショウ…少々
※ソースの材料
ケチャップ…大さじ3
ウスターソース…大さじ2
赤ワイン、または酒…大さじ2
バター…10g
しめじ…1/2袋
玉ねぎ(スライス)…1/4個

【1】
玉ねぎはみじん切りにしフライパンにサラダ油を入れ、しんなりするまで中火で炒め、粗熱をとります。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 5 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 6 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 7 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 8 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 9 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 10 【今日の献立】2025年12月18日(木)「肉詰め巾着の炊き合わせ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の牛すじの下処理トロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04:08
-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
カブのサラダ がおいしい!
尚さん 01:09
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
尚さん 01:09
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
尚さん 01:09
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
アボカドの磯辺揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/19
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
かかやさん 12/19
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
かかやさん 12/19
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/19
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
かかやさん 12/19
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 12/19




