今週の献立 2016年12月26日(月) ~ 2017年1月1日(日)

【メイン食材】ホウレン草、白菜、里芋、山芋、葛粉。野菜をたっぷり使った体温まるメニューで、師走を元気に乗り切りましょう。

  • 豚とホウレン草の塩鍋
  • 副菜 漬けホタテ
  • 副菜 白菜の中華風浅漬け
  • 主食 みそ鮭丼
  • 副菜 ブロッコリーのサラダ
  • スープ・汁 シジミのトロミ汁
  • 主菜 鶏とネギの炒めもの
  • 副菜 里芋甘みそ和え
  • スープ・汁 山芋団子のスープ
  • チキントマト鍋
  • 副菜 豆腐マヨで作るポテトサラダ
  • デザート ティラミスロールケーキ
  • すき焼き
  • 主食 ユリネご飯
  • 副菜 梅レンコン
  • 主食 たっぷり野菜の年越しそば
  • 主菜 甘辛ダレがやみつきに!鶏手羽先ゴマまぶし
  • 副菜 モチモチ揚げ山芋
  • 主食 白みそ雑煮
  • 主食 カブとイクラのご飯
  • デザート 栗きんとんパイ
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