愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2016年12月26日(月) ~ 2017年1月1日(日)

【メイン食材】ホウレン草、白菜、里芋、山芋、葛粉。野菜をたっぷり使った体温まるメニューで、師走を元気に乗り切りましょう。

  • 豚とホウレン草の塩鍋
  • 副菜 ゴマ油香る!漬けホタテ
  • 副菜 白菜の中華風浅漬け
  • 主食 みそ鮭丼
  • 副菜 ブロッコリーのサラダ
  • スープ・汁 シジミのトロミ汁
  • 主菜 鶏とネギの炒めもの
  • 副菜 里芋甘みそ和え
  • スープ・汁 山芋団子のスープ
  • チキントマト鍋
  • 副菜 豆腐マヨで作るポテトサラダ
  • デザート ティラミスロールケーキ
  • すき焼き
  • 主食 ユリネご飯
  • 副菜 梅レンコン
  • 主食 たっぷり野菜の年越しそば
  • 主菜 15分で完成!やみつき甘辛ダレ鶏手羽先ゴマまぶし
  • 副菜 モチモチ揚げ山芋
  • 主食 白みそ雑煮
  • 主食 カブとイクラのご飯
  • デザート 栗きんとんパイ
献立バックナンバー
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ