1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2016年8月15日(月) ~ 2016年8月21日(日)

夏バテ解消! 意識して食べたい栄養素と食事のポイントをご紹介!

  • 主食 ピリ辛豆乳素麺
  • 副菜 キノコ麻婆
  • 副菜 セロリの浅漬け
  • 副菜 生ハムスイカ
  • 主菜 トウモロコシご飯
  • 主菜 サーモンのソテーワサビソースがけ
  • 副菜 ナスのネギ塩炒め
  • 副菜 レタスの塩昆布あえ
  • 主食 枝豆と梅干しのジャコご飯
  • 主菜 アユの塩焼き
  • 副菜 プチトマトの白だしマリネ
  • スープ・汁 オクラと豆腐のおみそ汁
  • 主食 カニ缶で作る冷製パスタ
  • 副菜 ニンジンとカッテージチーズのサラダ
  • 副菜 玉ネギのバターソテー
  • スープ・汁 ソーセージとブロッコリーのコンソメスープ
  • 主食 豚肉とゴーヤの夏カレー
  • 副菜 モヤシのマリネ
  • 副菜 オクラとトマトのおかか和え
  • デザート デザート・スモモ
  • 主菜 照り焼きチキンのアボカドソース
  • 主食 菜めし
  • 副菜 ナスとエビのサラダ
  • デザート スイカのシャーベット
  • 主菜 キノコと揚げジャガイモのホットサラダ
  • 主食 バジルトースト
  • スープ・汁 夏野菜とヒヨコ豆のトマトスープ
  • 飲み物 オレンジとキウイのジンジャーエール
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.