1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年1月26日(月) ~ 2015年2月1日(日)

【メイン食材】玉ネギ、キュウリ、エノキ等。1月最終週は定番からアレンジまで充実のメニューが勢揃い!

  • 主食 具だくさん炊き込みご飯
  • 主菜 鯛とゴボウのあら炊き
  • 副菜 切干し大根とキュウリのゴマ酢和え
  • スープ・汁 シジミの豆乳汁
  • 主菜 ピリ辛ゴマダレがけレンジ蒸し鶏
  • 副菜 セリと油揚げのお浸し
  • 副菜 里芋の煮物
  • スープ・汁 たっぷりネギのみそ汁
  • 主食 タラコのガーリックパスタ
  • 副菜 カブのマリネ
  • スープ・汁 パンプキンミネストローネ
  • デザート ロールケーキパフェ
  • 主菜 すき焼き
  • 副菜 ワカメとキュウリの酢の物
  • 副菜 カブのユズ漬け
  • デザート ヨーグルトみかん
  • 主菜 揚げ魚の甘酢あんかけ
  • 副菜 ゆで白菜のゴマ和え
  • 副菜 レンコンのオイスター炒め
  • スープ・汁 豆腐とエノキのお吸い物
  • 主食 そばのり巻き
  • 副菜 ワカメの甘酢和え
  • スープ・汁 里芋とベーコンのみそ汁
  • 飲み物 あったか甘酒
  • 主菜 サクサクカキのチーズフライ
  • 副菜 定番大豆の煮物
  • 副菜 青菜のからしじょうゆ和え
  • スープ・汁 アオサのみそ汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.