1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年1月12日(月) ~ 2015年1月18日(日)

【メイン食材】大根、玉ネギ、白ネギ等。鍋やスープ煮など身体が温まるぽかぽかメニューがたくさん!

  • 主菜 あったか鶏とカブのスープ煮
  • 副菜 たっぷりコーンのマカロニサラダ
  • 主食 ガーリックパン
  • デザート イチゴシュークリーム
  • 主菜 シイタケのシューマイ
  • 副菜 シシャモの甘酢玉ネギのせ
  • 主食 ピリ辛ネギ焼きそば
  • デザート ナタデココフルーツ
  • 主菜 プリプリエビのマヨソース和え
  • 副菜 白菜のピリ辛甘酢炒め
  • 副菜 ヘルシー和風サラダ
  • スープ・汁 ザーサイとキュウリのスープ
  • 主食 小豆粥
  • 副菜 切干し大根入り卵焼き
  • 副菜 サワラの甘酢漬け
  • 副菜 青菜とちくわのゴマ炒め
  • 主菜 手羽中と大根の煮物
  • 副菜 クラゲと焼きマイタケの酢の物
  • 副菜 カリッとチーズの包み揚げ
  • スープ・汁 シジミのみそ汁
  • 主食 もちもちかやくご飯
  • 主菜 カレイの唐揚げ
  • 副菜 シャキシャキ長芋サラダ
  • スープ・汁 ワカメと麩のみそ汁
  • 主菜 カニ鍋
  • 副菜 干し柿と大根の酢の物
  • 副菜 レンコンの炒め物
  • デザート ラ・フランス
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.