1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年11月3日(月)~11月9日(日)

【メイン食材】ゴボウ、春菊、サツマイモ等。身体が温まるメニューがたくさん!

  • 主菜あったか豆乳湯豆腐
  • 副菜鶏もも肉のカリッと揚げ
  • 副菜ワカメとキュウリのゴマ酢和え
  • 副菜炒りギンナン
  • 主食たっぷりカキ入り炊き込みご飯
  • 副菜ホウレン草と春菊のお浸し
  • 副菜たっぷり根菜のきんぴら
  • スープ・汁あったか粕汁
  • 主菜イワシのチーズフライ
  • 副菜白菜のサッパリゴマ酢和え
  • スープ・汁ナメコ入り赤だし
  • デザートほっくりスイートポテト
  • 主菜肉団子と野菜の煮物
  • 副菜乱切りレンコンのザーサイ炒め
  • 副菜春雨のヘルシーサラダ
  • デザート柿のリキュールがけ
  • 主菜ブリしゃぶ
  • 副菜フライパンで炒りギンナン
  • 副菜大葉入りタコの酢の物
  • デザート白玉とフルーツのシロップがけ
  • 主菜ほっくりサツマイモのかき揚げ
  • 副菜コンニャクのおかか炒め
  • 副菜角切りリンゴのおろし和え
  • スープ・汁レタスとハムの卵スープ
  • 主菜手羽元とジャガイモの煮物
  • 副菜モヤシのソース卵とじ
  • 副菜たたきゴボウのゴマ酢和え
  • スープ・汁油揚げとワカメのみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.