1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年11月3日(月) ~ 2014年11月9日(日)

【メイン食材】ゴボウ、春菊、サツマイモ等。身体が温まるメニューがたくさん!

  • 主菜 あったか豆乳湯豆腐
  • 副菜 鶏もも肉のカリッと揚げ
  • 副菜 ワカメとキュウリのゴマ酢和え
  • 副菜 炒りギンナン
  • 主食 たっぷりカキ入り炊き込みご飯
  • 副菜 ホウレン草と春菊のお浸し
  • 副菜 たっぷり根菜のきんぴら
  • スープ・汁 あったか粕汁
  • 主菜 イワシのチーズフライ
  • 副菜 白菜のサッパリゴマ酢和え
  • スープ・汁 ナメコ入り赤だし
  • デザート ほっくりスイートポテト
  • 主菜 肉団子と野菜の煮物
  • 副菜 乱切りレンコンのザーサイ炒め
  • 副菜 春雨のヘルシーサラダ
  • デザート 柿のリキュールがけ
  • 主菜 ブリしゃぶ
  • 副菜 フライパンで炒りギンナン
  • 副菜 大葉入りタコの酢の物
  • デザート 白玉とフルーツのシロップがけ
  • 主菜 ほっくりサツマイモのかき揚げ
  • 副菜 コンニャクのおかか炒め
  • 副菜 角切りリンゴのおろし和え
  • スープ・汁 レタスとハムの卵スープ
  • 主菜 手羽元とジャガイモの煮物
  • 副菜 モヤシのソース卵とじ
  • 副菜 たたきゴボウのゴマ酢和え
  • スープ・汁 油揚げとワカメのみそ汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.