1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年9月15日(月) ~ 2014年9月21日(日)

【メイン食材】シメジ、キャベツ、ミョウガ等。ご飯を思わずおかわりしたくなるメニューがいっぱい!

  • 主食 具だくさんのかやくご飯
  • 主菜 サンマの塩焼き
  • 副菜 野菜のヘルシー甘酢和え
  • スープ・汁 ゴボウと油揚げのみそ汁
  • 主菜 豚肉と野菜のピリ辛みそ炒め
  • 副菜 チリメンジャコの抹茶おろし和え
  • 副菜 定番カボチャの煮物
  • スープ・汁 ふんわり卵入り素麺汁
  • 主菜 サーモンのハーブソテー
  • 副菜 パリパリ大根のサラダ
  • 副菜 ゼンマイとちくわの煮物
  • スープ・汁 青菜と湯葉のお吸い物
  • 主菜 ナスの熱々ミートグラタン
  • 副菜 サヤインゲンのシンプルソテー
  • 副菜 白菜と梨のゴマダレサラダ
  • デザート トマトのデザート
  • 主菜 チキンのペッパー炒め
  • 副菜 エノキとニラの梅おかか和え
  • 副菜 野菜の即席漬け
  • スープ・汁 ポテトアップルスープ
  • 主食 秋の味覚!松茸ご飯
  • 主菜 ブリの塩焼き
  • 副菜 ワカメとコンニャクのワサビマヨ和え
  • スープ・汁 エビ入り茶碗蒸し
  • 主菜 ピリ辛ネギダレがけゆで豚
  • 副菜 ホクホクベイクドポテト
  • 副菜 手作りナメタケ
  • スープ・汁 薄切りミョウガのみそ汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.