1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年6月30日(月)~7月6日(日)

【メイン食材】タチウオ、牛肉、ナス。ボリューム満点な献立から初夏にふさわしい涼しい献立まで、バラエティーにとんだ一週間。

  • 主菜豆腐の中華うま煮
  • 副菜トマトのおかか和え
  • 副菜春雨と錦糸卵の酢の物
  • デザートブランデーメロン
  • 主菜タチウオの塩焼き
  • 副菜レンジ蒸しナス
  • スープ・汁ささみの葛たたき汁
  • デザートスイカ白玉
  • 主菜卵入り信田袋煮
  • 副菜キャベツの和え物
  • 副菜タコ納豆
  • スープ・汁玉ネギとジャガイモのみそ汁
  • 主菜揚げ鶏のレモンソース
  • 副菜エビと海藻のサラダ
  • 副菜キュウリの炒め物
  • スープ・汁シメジのみそ汁
  • 主食焼きそばオムレツ
  • 副菜トマトと玉ネギのサラダ
  • スープ・汁アジ干物の冷や汁
  • 飲み物白ゴマのスムージー
  • 主菜まるごとナスの煮物
  • 副菜生コーンのかき揚げ
  • 副菜たっぷり白和え
  • スープ・汁大根とミョウガの田舎みそ汁
  • 主菜牛肉の冷しゃぶサラダ仕立て
  • 主食新ショウガの炊き込みご飯
  • 副菜ピーマンの山椒炒め
  • スープ・汁ワカメと卵のお吸い物
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.