今週の献立 2014年6月30日(月) ~ 2014年7月6日(日)

【メイン食材】タチウオ、牛肉、ナス。ボリューム満点な献立から初夏にふさわしい涼しい献立まで、バラエティーにとんだ一週間。

  • 主菜 豆腐の中華うま煮
  • 副菜 トマトのおかか和え
  • 副菜 春雨と錦糸卵の酢の物
  • デザート ブランデーメロン
  • 主菜 身がホロホロ!太刀魚の塩焼き
  • 副菜 レンジ蒸しナス
  • スープ・汁 ささみの葛たたき汁
  • デザート スイカ白玉
  • 主菜 卵入り信田袋煮
  • 副菜 キャベツの和え物
  • 副菜 タコ納豆
  • スープ・汁 玉ネギとジャガイモのみそ汁
  • 主菜 揚げ鶏のレモンソース
  • 副菜 エビと海藻のサラダ
  • 副菜 さっぱり箸休め キュウリの炒め物
  • スープ・汁 シメジのみそ汁
  • 主食 焼きそばオムレツ
  • 副菜 トマトと玉ネギのサラダ
  • スープ・汁 アジ干物の冷や汁
  • 飲み物 白ゴマのスムージー
  • 主菜 まるごとナスの煮物
  • 副菜 生コーンのかき揚げ
  • 副菜 たっぷり白和え
  • スープ・汁 大根とミョウガの田舎みそ汁
  • 主菜 牛肉の冷しゃぶサラダ仕立て
  • 主食 さわやかな香り!新ショウガの炊き込みご飯
  • 副菜 ピーマンの山椒炒め
  • スープ・汁 ふんわり卵とワカメのお吸い物
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ