1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年11月4日(月)~11月10日(日)

【メイン食材】 ゴボウ、長芋、サンマなど。秋の魚やフルーツが盛り沢山! お鍋や粕汁など体を温めるメニューもでてきましたよ!

  • 主菜牛肉とコンニャクのサイコロステーキ
  • 副菜海藻サラダ
  • スープ・汁パンプキンポタージュスープ
  • デザートシナモン風味の焼きリンゴ
  • 主食サンマの炊き込みご飯
  • 副菜青菜と厚揚げのサッと煮
  • 副菜長芋とむきエビのサラダ
  • スープ・汁ゴボウの天かす汁
  • 主菜ささ身と野菜の春巻き
  • 副菜カニとワカメの酢の物
  • スープ・汁おかず粕汁
  • デザート焼きみかん
  • 主菜ロール白菜のトマトソース煮
  • 副菜芽ヒジキとちくわのサラダ
  • 副菜玉ネギの円盤揚げ
  • デザートマロンボールケーキ
  • 主菜甘塩鮭のホイル焼き
  • 副菜ゴボウのチーズ梅肉和え
  • スープ・汁キノコの春雨スープ煮
  • デザートアップルドーナツ
  • 主菜米団子入り鶏水炊き
  • 副菜アジのなめろう・日本酒
  • 副菜プチトマトと長芋のゴマ汚し
  • デザートデザート・柿
  • 主菜おいしいシューマイ
  • 副菜ワカサギのフリット
  • 主食あんかけチャーハン
  • デザートフルーツ入りアンニン豆腐
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.