1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年11月28日(月) ~ 2011年12月4日(日)

【メイン食材】大根、リンゴ、玉ネギ、ジャガイモなど。覚えておきたい定番のメニューが豊富です。

  • 主菜 うどん入り茶碗蒸し
  • 副菜 納豆とコーンの揚げ物
  • 副菜 春菊のゴマ和え
  • デザート ヨーグルトバナナ
  • 主菜 サッパリ和風おろしステーキ
  • 副菜 リンゴのサラダ
  • スープ・汁 シメジのジンジャー風味汁
  • デザート ラ・フランスのオーブン焼き
  • 主菜 魚のアラの煮物
  • 副菜 大根とニンジンの甘酢和え
  • 副菜 オニオンリング
  • スープ・汁 天かす入りみそ汁
  • 主菜 シンプルトンカツ
  • 副菜 切干し大根とちくわの煮物
  • スープ・汁 栄養満点シジミのみそ汁
  • デザート 豆腐のなめらかデザート
  • 主菜 フランクフルトのポトフ
  • 副菜 レンコンのきんぴら
  • 副菜 タコと大根のピリ辛和え
  • デザート キウイヨーグルト
  • 主食 焼きブリの混ぜご飯
  • 副菜 焼き厚揚げ
  • 副菜 白菜のシンプルサラダ
  • スープ・汁 サツマイモのみそ汁
  • 主食 ビーフカレー
  • 副菜 シャキシャキ大根のサラダ
  • 副菜 レンジでカリフラワーのピクルス
  • デザート 抹茶ミルクゼリー
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.