愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2005年9月12日(月) ~ 2005年9月18日(日)

なんとアジの干物を使いました!和風オムライス。 サツマイモがほっこり&ふんわりと甘い、サツマイモご飯。

  • 主菜 豚肉のショウガ焼き
  • 副菜 キュウリの酢の物
  • 副菜 芽ヒジキの煮物
  • スープ・汁 木綿豆腐&玉ネギみそ汁
  • 主食 秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い
  • 副菜 豆腐の野菜あんかけ
  • 副菜 焼き塩サバ
  • スープ・汁 ナスのみそ汁
  • 主菜 鶏肉のスパイシー焼き
  • 副菜 イモイモサラダ
  • 副菜 青菜とマイタケの煮物
  • スープ・汁 玉ネギとエノキのみそ汁
  • 主食 和風オムライス
  • 副菜 イカキムチ
  • スープ・汁 オクラ納豆汁
  • デザート トロトロ抹茶豆乳
  • 主菜 しみしみ大根とほろほろ手羽の煮物
  • 副菜 素麺のトロトロ酢の物
  • スープ・汁 アスパラのみそ汁
  • デザート リンゴパイ
  • 主菜 洋食屋さんのマカロニグラタン
  • 副菜 炒めエリンギ
  • 副菜 小松菜のお浸し
  • 副菜 魚のサラダ
  • 主菜 肉ジャガ
  • 副菜 きんぴらゴボウ
  • スープ・汁 おろしくずし豆腐汁
  • デザート お月見団子
献立バックナンバー
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ