1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2005年4月4日(月) ~ 2005年4月10日(日)

ウナギの柳川丼は甘辛の味とたっぷりの卵が素敵。ミツバが抜群のアクセント! 旬のフキを豚肉で巻いて甘辛の味をからめました。お弁当にもいいですね。

  • 主菜 揚げジャガの中華風
  • 副菜 フキのきんぴら
  • 副菜 インゲンのゴマ和え
  • スープ・汁 春雨スープ
  • 主食 ウナギの柳川丼
  • 副菜 キュウリとジャコの甘酢
  • スープ・汁 シジミのみそ汁
  • デザート 小豆葛
  • 主菜 フキの肉巻きソテー
  • 副菜 ゼンマイの煮物
  • 副菜 ホタルイカの酢みそがけ
  • スープ・汁 エノキと麩のみそ汁
  • 主食 ハヤシライス
  • 副菜 グリーンサラダ
  • スープ・汁 野菜と豆腐のポタージュ
  • デザート ぷるぷるプリン
  • 主菜 ゴボウつくね
  • 副菜 白ゴマ豆腐
  • 副菜 揚げ卵
  • スープ・汁 キヌサヤのみそ汁
  • 主食 アスパラのリゾット
  • 副菜 ささ身の香りフライ
  • 副菜 プチトマトのマリネ
  • スープ・汁 具だくさんミルクスープ
  • 主菜 みそトンカツ
  • 副菜 豆腐とフキの梅サラダ
  • スープ・汁 ハンペンスープ
  • デザート 白玉イチゴ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.