1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2003年8月18日(月)~8月24日(日)

夏真っ盛り!メインはしっかりおさえて、副菜はさっぱりを心掛ける♪ ナスにカボチャにトマト!夏野菜でビタミン補給だ!夏野菜カレー

  • 主食ナシゴレン
  • 副菜イカの白ワインマリネ
  • 副菜キャベツのもみ漬け
  • デザートココナッツバナナ
  • 主菜ゆで鶏・ゴマダレ
  • 副菜カボチャオイスター炒め
  • 副菜豆腐トマトサラダ
  • スープ・汁キュウリのスープ
  • 主菜たっぷりマーボー春雨
  • 副菜サクサクコーン
  • 副菜チンゲンサイの磯和え
  • デザートさっくりアンニン豆腐
  • 主菜和風夏野菜カレー
  • 副菜ニンジンサラダ
  • 副菜切干し大根の梅はりはり
  • デザートスイカ白玉
  • 主菜サクッと天ぷら
  • 副菜ハモの落とし
  • 副菜白ウリのカリカリ
  • スープ・汁さっぱり野菜スープ
  • 主菜ゴーヤチャンプルー
  • 副菜キュウリとエビの酢の物
  • 副菜細ネギチヂミ
  • スープ・汁キャベツのみそ汁
  • 主食手巻き寿司
  • 副菜揚げナス・ショウガダレ
  • スープ・汁麩の吸い物
  • デザートあん葛玉・カボチャ葛玉
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.